Kebijakan Privasi Laman Situs Website (“Kebijakan Privasi”)

1. Pendahuluan

Melalui website ini, PT. Hasjrat Aabadi dan/atau Pihak Ketiga yang bekerja sama dengan Hasjrat Abadi (secara bersama-sama, selanjutnya disebut “Pihak Ketiga” atau “kami”), ingin memberikan pengalaman yang terbaik agar anda mendapatkan informasi yang komprehensif mengenai Produk dan Layanan yang kami sediakan. Oleh karena itu, kami perlu memahami rutinitas pencarian informasi dan transaksi anda agar kami dapat memberikan layanan yang terbaik khusus untuk anda. Privasi dan keamanan data pribadi anda akan selalu menjadi, hal penting bagi kami, karena kami menghormati hak privasi anda. Oleh sebab itu, kami ingin menjelaskan secara transparan bagaimana dan mengapa kami mengumpulkan, mengolah, menganalisa, menggunakan, menyimpan, memusnahkan, dan kepada siapa kami membagikan data pribadi anda , ketika dan bagaimana anda memilih untuk membagikan data pribadi anda.

Kebijakan Privasi ini serta hak dan kewajiban Hasjrat Abadi, Pihak Ketiga dan Anda dibuat berdasarkan undang-udang dan hukum yang berlaku di Indonesia terkait perlindungan data pribadi yang meliputi Undang-undang No. 27 Tahun 2022 tentang Perlindungan Data Pribadi dan Undang-undang No. 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik serta amandemen dan peraturan turunan dan terkait mana pun yang berlaku (“Peraturan Data Pribadi”). Secara khusus, aktivitas Hasjrat Abadi dan/atau Pihak Ketiga dalam melakukan pemroses data pribadi Anda berdasarkan Kebijakan Privasi ini dilandasi oleh persetujuan Anda dan/atau dasar lain yang merupakan landasan dan dasar yang sah berdasarkan Peraturan Data Pribadi.

Kami memahami pentingnya perlindungan Informasi Pribadi (sebagaimana didefinisikan dalam definisi Informasi Pribadi berdasarkan Peraturan Data Pribadi) dan berkomitmen untuk melindungi Informasi Pribadi.

Jika Anda, berdasarkan Peraturan Data Pribadi, merupakan pihak yang di bawah umur, dalam pengampuan atau memerlukan wali, maka Anda diharuskan untuk menyertakan wali atau perwakilan Anda untuk membaca Kebijakan Privasi ini dan menyetujui penggunaan Anda atas produk dan layanan kami berdasarkan syarat dan ketentuan Kebijakan Privasi ini. Dalam kasus di mana persetujuan langsung dari wali atau perwakilan hukum Anda diperlukan, Anda harus mendapatkan persetujuan tersebut atas tanggung jawab Anda sendiri.

Kebijakan Privasi ini merupakan bagian esensial dan tidak terpisahkan dengan produk atau layanan kami yang tanpanya produk atau layanan kami tidak akan berjalan dan berfungsi sebagaimana mestinya. Oleh karena itu, jika Anda tidak menyetujui Kebijakan Informasi Pribadi ini, atau jika wali atau perwakilan hukum Anda tidak setuju dengan Kebijakan Informasi Pribadi ini, Anda tidak dapat menggunakan produk atau layanan kami.

Dengan anda mengisi formulir dan/atau mengakses di Laman Website ini, anda dengan sadar dan sukarela memberikan persetujuan kepada Hasjrat Abadi atas data pribadi anda.

Informasi ini akan menjelaskan maksud dan tujuan Kebijakan Privasi secara rinci di bawah ini.

2. Tentang Kebijakan Privasi

Dari waktu ke waktu, kami dapat mengembangkan layanan baru atau menawarkan layanan tambahan. Apabila layanan baru atau layanan tambahan tersebut menyebabkan adanya perubahan yang material dari persetujuan awal dalam cara kami mengumpulkan atau memproses data pribadi anda, maka kami akan memberikan informasi lebih lanjut atau ketentuan atau kebijakan tambahan kepada anda melalui notifikasi pop up pada bagian mailbox profile akun di Laman Website dan meminta persetujuan kembali atas data pribadi anda yang akan kami kumpulkan, olah, analisa, gunakan untuk layanan baru atau layanan tambahan tersebut.

Ketika kami memperkenalkan layanan baru atau layanan tambahan tersebut, layanan-layanan tersebut akan tunduk pada Kebijakan Privasi ini.

Tujuan dari Kebijakan Privasi ini adalah untuk:

  1. Memastikan anda memahami data pribadi apa saja yang kami kumpulkan dari anda, alasan mengapa kami mengumpulkan, mengolah, menganalisa, menggunakan, menyimpan, memusnahkan, dan kepada siapa kami membagikannya;
  2. Menjelaskan cara kami menggunakan data pribadi yang anda bagikan dengan kami agar kami dapat memberikan pengalaman yang terbaik bagi anda ketika anda menggunakan Laman Website; dan
  3. Menjelaskan hak yang anda miliki terkait dengan data pribadi anda yang kami kumpulkan dan kami proses dan bagaimana kami akan melindungi privasi anda.

Kami berharap Kebijakan Privasi ini dapat membantu anda memahami komitmen kami kepada anda. Untuk penjelasan lebih lanjut mengenai ketentuan-ketentuan yang kami gunakan dalam Kebijakan Privasi ini, anda dapat mengunjungi Pusat Privasi kami di Laman Website. Untuk informasi bagaimana menghubungi kami apabila anda memiliki pertanyaan seputar data pribadi anda, anda dapat merujuk ke Bagian 11: Cara Menghubungi kami di bawah ini.

3. Hak dan Preferensi Anda

Kami dengan senang hati menawarkan keterbukaan untuk membantu anda dalam memanfaatkan hak-hak tersebut. Kecuali jika dibatasi berdasarkan hukum yang berlaku, hak-hak yang dimiliki oleh anda adalah:

  • Hak untuk mengakses – hak untuk diberitahu mengenai, dan meminta akses terhadap, data pribadi anda yang kami proses;
  • Hak untuk memperbaiki – hak untuk meminta kami mengubah atau memperbarui data pribadi anda apabila data tersebut tidak akurat atau tidak lengkap;
  • Hak untuk menghapus – hak untuk meminta kami menghapus data pribadi anda;
  • Hak untuk membatasi – hak untuk meminta agar kami sementara atau seterusnya berhenti memproses seluruh atau sebagian data pribadi anda;
  • Hak untuk menolak –
    • hak untuk, sewaktu-waktu, menolak pemrosesan data pribadi anda oleh kami dengan alasan yang terkait dengan situasi khusus anda;
    • hak untuk menolak pemrosesan data pribadi anda oleh kami untuk tujuan pemasaran langsung;
  • Hak atas portabilitas data – hak untuk meminta salinan data pribadi anda secara elektronik dan hak untuk mengirimkan data pribadi tersebut untuk digunakan pada layanan pihak lain; dan
  • Hak untuk tidak tunduk pada pembuatan keputusan secara otomatis – hak untuk tidak tunduk pada suatu keputusan yang diambil hanya berdasarkan pembuatan keputusan secara otomatis, termasuk pembentukan profil (profiling), dimana keputusan tersebut dapat menyebabkan akibat hukum terhadap anda atau menyebabkan akibat signifikan yang serupa.

Agar anda dapat mempelajari lebih jauh mengenai hak-hak tersebut, melaksanakan hak-hak tersebut dengan mudah, dan merekam pilihan anda terkait dengan bagaimana kami menggunakan data pribadi anda, kami menyediakan sumber-sumber berikut ini:

  • Setelan Privasi (diakses melalui laman akun anda) – anda dapat menerapkan pilihan anda mengenai pemrosesan data pribadi tertentu, dan fungsi otomatis ‘Unduh data anda’ untuk mengunduh informasi dasar mengenai akun dan penggunaan.
  • Pusat Privasi – menyediakan lokasi pusat yang mudah dijangkau dimana anda dapat memperoleh informasi lebih lanjut mengenai bagaimana kami menggunakan data pribadi anda, hak-hak anda terkait dengan data pribadi anda, dan bagaimana menerapkan hak-hak tersebut.
  • Kebijakan Cookies – memberikan anda informasi lebih lanjut tentang bagaimana kami menggunakan cookies, termasuk untuk pengiklanan berdasarkan minat anda. Anda juga dapat memperoleh informasi mengenai bagaimana anda dapat mengatur preferensi cookie anda dan untuk keluar dari jenis pelacakan tertentu